衡水市天气预报 :  多云 14.0℃~26.0℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

我市召开衡水市委常委(扩大)会议推动中央环保督察 反馈问题整改工作

作者:  时间:2018-06-06 409

6月5日上午,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省生态环境保护大会、中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杜俊显、杨士坤等出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的政治责任感,努力推动中央和省委、省政府关于生态文明建设的重大决策部署在衡水落地生根、开花结果。要把中央环保督察“回头看”作为检验我市环境保护工作的试金石,找准差距和不足,补齐工作中的短板,更加扎实有效地做好生态环境保护工作。要坚持立行立改,对督察组发现和指出的问题全面整改、彻底整改,进一步建章立制,堵塞漏洞,从根本上防止问题的发生。各级各部门要深入落实环境保护“一岗双责”“党政同责”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动生态环境保护工作不断迈上新台阶。

  会议强调,要以中央环保督察反馈问题整改工作为契机,推动河湖清理行动和河长制工作取得扎实成效。各级各有关部门要高度重视、提高认识,主动认领、对号入座,确保按时保质整改到位。要举一反三、自查自纠,发现问题及时整改,研究制定长效机制,以过细工作推动中央和省市决策部署真正落到实处。要借势借力、推动工作,加快黑臭水体治理,精准实施河湖面貌改善、水生态修复等重点工作,全面推动生态环境质量持续改观。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询