衡水市天气预报 :   ℃~℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

生态保护红线标识征集

作者:  时间:2018-03-30 683

     生态保护红线(英文全称Ecological conservation redline,简写为Eco-redline,缩写为ECR)是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。为进一步宣传生态保护红线的重要意义,扩大生态保护红线宣传和认知面,增强全社会红线意识,现面向全社会公开征集生态保护红线标识。具体要求如下:

  一、作品要求

  主题要求:应征作品要体现生态保护红线是最重要的绿水青山,是美丽中国靓丽名片的内涵。

  具体要求:

  1、形象生动、结构简洁;寓意深刻、主题鲜明、内涵丰富;具有较强的视觉冲击力和吸引力;有强烈的艺术感染力、充足的美感和亲和力。

  2、尽可能体现生态保护红线的中英文名称。标识的文字释义表达清晰,简明扼要,字数在500字以内。投稿作品须为原创作品。

  3、应征作品电子版以TIF或JPG格式提交,源文件为AI、PSD格式,分辨率600*600dpi以上,适合在多种载体上使用。设计图稿上不得出现任何与应征者单位或个人资料相关的信息。

  二、征集范围

  面向全社会公开征集,任何个人和社会组织均可参加。

  三、时间

  2018年3月30日至2018年5月31日(以邮寄邮戳或电子邮件发送时间为准)。

  四、投稿方式

  所有应征者须填写生态保护红线标识征集活动登记表,若表中信息不完整,则视为无效作品。

  应征作品同时通过书面邮寄和电子邮件方式寄送(含作品和活动登记表)。一律采用A4纸构图,邮寄信封左下角请标明“生态保护红线标识征集”,电子邮件主题请标明“生态保护红线标识征集”。

  收稿单位:环境保护部生态保护红线工作领导小组办公室

  投稿邮箱:redlinesoffice@126.com

  联系人:刘女士 电话:010-82268595

  仇先生 电话:010-82268598

  地  址:北京市西城区后英房胡同5号

  邮  编:100035

  五、评选和发布

  1、初评。主办单位通过初评,选取一定数量的优秀作品,在有关媒体上展示、投票。

  2、终审。根据网络投票和专家评审确定最终获奖方案和推荐录用方案。本次活动设一等奖1名,二等奖5名,优秀奖10名,在相关媒体上公布获奖名单。获奖者将获得荣誉证书以及资金奖励(一等奖,奖励人民币10000元;二等奖,奖励人民币4000元;优秀奖,奖励人民币3000元。均为税前奖金额度)。应征作品数量不足时,相应减少奖项数量。

  3、发布。2018年7月15日前,举办生态保护红线标识发布会,向全社会公布生态保护红线标识(Logo)。

  六、其他事项

  1、本次征集活动由环境保护部自然生态保护司和生态保护红线工作领导小组办公室主办,负责标识的征集、评选和发布。

  2、应征者需保证应征作品未侵犯他人的知识产权。凡涉及著作权等法律问题,均由应征者自行解决,主办单位不承担法律责任。

  3、本次征集活动中的获奖作品,视为主办单位委托创作之作品,其相关知识产权一次性永久归主办单位所有。应征者不得自行使用或转让给第三方使用。应征者领取的奖金即为委托设计费,主办单位不再另行支付任何报酬和费用。 

  4、应征作品一经提交,即视为同意并接受本方案的所有约定。所有作品恕不退还,由主办单位保管,请应征者自行保留完整原始文件。因邮寄或不可抗力原因及其他非主办单位原因造成的应征作品丢失或损坏,主办单位不承担任何责任。

  5、主办单位保留对此次活动的最终解释权。

  环境保护部生态保护红线工作领导小组办公室

  2018年3月23日        


W020180404518976422485.doc


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询