衡水市天气预报 :  晴/晴 17℃~30℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:何锡振 2055209

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

作者:-  时间:2018-07-03 180
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十七批 2018年7月3日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806260151衡水市武邑县武邑镇新庄村村西大念饭店南100米处宏发尚玉轩家具厂和怡心原家具厂,刺鼻废气无组织排放。衡水市大气基本情况
(1)被举报的宏发尚玉轩家具厂位于新庄村村西大埝饭店南约100米处,属武邑镇辖区,经营者赵春中,主要生产木质家具。
(2)被举报的怡心原家具厂实为怡源家具厂,位于宏发尚玉轩家具厂南侧,经营者郭阳阳,主要生产木质家具。
调查核实情况
在接到中央环境督察组交办的群众举报问题后,武邑县县委、政府高度重视,立即进行研究部署,并组织环保、公安部门和武邑镇、县经济开发区相关负责人和执法人员进行现场核查,并积极推进整改。
现场检查时,两家企业均未生产,但是都有喷漆的迹象。
针对检查出的问题,武邑县采取以下整改措施:
1.武邑县环保分局责成武邑镇政府立即按照“两断三清”标准对宏发尚玉轩家具厂、怡源家具厂两家木质家具厂进行取缔。截至6月28日,武邑镇政府已对两家木质家具厂进行了取缔,实现了“两断三清”。
2.由武邑镇政府加强监管,防止反弹。

2D130000201806270002衡水市安平县黄城乡徐疃村村南科发园区内1-1号浸塑厂,厂址与环评批复不符,且生产中异味扰民。衡水市大气基本情况
“科发园区”全称为安平县科发丝网制造有限公司,法定代表人张立欢,该企业年产护栏网800万㎡、电焊网200万㎡、金刚网200万㎡、勾花网200万㎡、钢格网100万㎡项目环评于2017年11月3日经安平县环保局批复,原料为金属丝、塑粉、金属丝网。该项目共建设53个车间,共110条生产线,分三期建设、验收并自行监测,其中一期(4个车间、12条生产线)、二期(13个车间、17条生产线)、三期(13个车间、17条生产线),企业分别建设,并进行自行监测及自主验收,县环保局已经对一、二期项目噪声、固废进行了验收,以上的一、二、三期自主验收材料已网上公示并提交县环保局备案,并申领了排污许可证。
举报案件涉及的1-1车间属于三期,负责人为穆彦往。该车间主要从事浸塑加工,主要生产工艺为:原材料预热→浸塑→流平固化→成品,生产过程中使用天然气加热,浸塑废气由布袋除尘+UV光解催化氧化装置处理后经15m高排气筒排放。该车间建有2条浸塑生产线,正在进行自主验收,1条浸塑生产线处于生产状态。
三、调查核实情况
2018年6月27日晚,接到中央环保督察组交办群众信访问题后,安平县副县长崔长友第一时间带领东黄城镇政府、环保局主要负责人及相关执法人员赶赴现场,开展核查。
1.“厂址与环评批复不符”问题核实情况:按环评要求,该车间2条生产线均应建设在车间内,实际1条生产线建在仓库,问题属实。
2.“生产中异味扰民”问题核实情况:现场检查时,企业污染处理设施处于运行状态,但未完成自主验收,未能提供验收检测报告,待企业开展项目竣工环保验收检测后进一步核实。
3.其他问题:安平县科发丝网制造有限公司1-1车间污染防治设施未进行项目竣工环保验收,主体工程投入生产。
是 针对该车间存在的环境问题,安平县决定连夜对其进行整改:
1.责令立即拆除1-1车间建设在仓库内的浸塑生产线;
2.限期完善手续,自行监测验收后报县环保局备案;
3.安平县环保局依法进行立案,对该车间环境违法行为给予行政处罚。
目前,安平县科发丝网制造有限公司1-1车间已停产整改,建设在仓库内的浸塑生产线已拆除;针对存在的环境违法问题,县环保局已开展立案调查。
下一步,安平县将加强环境监管力度,督导企业整改到位,举一反三,对该公司全部车间开展排查,发现环境违法问题将严肃处理,杜绝以上问题出现。

3X130000201806270016衡水市阜城县王集乡樊阁庄村村南阜城县荣腾建筑机械工程有限公司,违法占用基本农田1万多平方米建厂房,喷漆作业时异味扰民。衡水市大气基本情况
被举报的阜城县荣腾建筑机械工程有限公司所建的工厂建于2012年,总占地9352平米,均不是基本农田,其中符合规划4522平米,不符合规划4830平米。有环评手续和排污许可证。
调查核实情况
2018年6月28日,县委常委、常务副县长何洪超带领相关单位负责人赶赴现场开展检查处理工作。
现场检查时,北侧喷漆车间处于停产状态。
发现问题:
1.西侧新建车间无环评审批手续;
2.院内有明显的气味,产品固化时间短,产生一定的挥发性气体。
是 针对检查出的问题,阜城县作出以下整改措施:
1.要求企业拆除新建车间;
2.由阜城县环保分局对该厂产品机械在喷漆房固化时间短的问题立案处罚。

4X130000201806270048衡水市安平县东黄城镇路庄村党支部副书记,在村民生活区不足10米处建企业,企业在生产中产生噪声和喷涂废气,严重影响村民身体健康。衡水市大气,噪音基本情况
安平县东黄城镇路庄村内有一企业,名为安平县瑞欧交通设施工程有限公司,负责人为李桂花,与东黄城镇路庄村党支部副书记为翁媳关系。该企业于2017年2月初开始建设厂房,占地约3800㎡。2017年7月建成投产,主要生产高速公路的护栏板,主要生产设备为成型机1台,生产工艺为:卷材→冲压→成品,无环评文件及批复,属于“散乱污”企业。
调查核实情况
2018年6月27日晚,接到中央环保督察组交办群众信访问题后,安平县副县长崔长友第一时间带领东黄城镇政府、环保局主要负责人及相关执法人员赶赴现场,开展核查。
经调查,安平县瑞欧交通设施工程有限公司无环评文件及批复,属于“散乱污”企业。
是 1.针对该企业存在的环境问题,安平县决定连夜对其进行关停取缔。截止6月28日下午,该企业生产设备已全部拆除,生产原料、产品已全部清理。
2、安平县将举一反三,在全县范围内开展大排查,对“散乱污”企业保持高压态势,严防反弹,严厉打击环境违法行为。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询