衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十批)

作者:-  时间:2018-07-08 2147
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十批 2018年7月7日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D130000201806300033衡水市深州市唐奉镇西蒲疃村金源汽修西侧南行500米处润泽塑粉加工厂和无名护栏加工厂,粉尘无组织排放,异味扰民。衡水市大气
经核查,所举报企业实为深州市昌鑫金属丝网有限公司,位于深州市唐奉镇西蒲疃村西南,地理位置坐标为N:38°7′15.94″,E:115°32′21.53″。该公司共有两个项目:西侧车间为声屏障机加工项目,2016年12月该厂办理了现状环境影响评估报告,备案号为:【2016】070号,2017年7月20日核发排污许可证(PWX-131182-0204-17),有效期限为2017年7月21日至2020年7月20日;南侧和东侧项目为年产150吨塑粉项目,2017年12月27日通过深州市行政审批局审批,批复号为【2017】-307号。目前该项目还未完成生产设备的安装,不具备生产条件。 调查核实情况:
2018年7月1日,深州环保分局、唐奉镇政府等相关部门对该公司进行了现场检查,厂区西侧机加工车间处于停产状态,有2台焊接机、2台焊烟净化机、5台折弯机、2台液压机、1台锯床;据房东介绍,办理相关手续后对外出租厂房,一个机加工车间,两个塑粉车间,在2018年2月把厂区南侧的塑粉1车间租给赵飞(安平人),赵飞把设备搬过来一个多月未生产,现已清空车间自行搬走。2车间现有磨粉设备一套尚未完成安装,不具备生产能力。由于该企业存在规划方面的原因,自6月初相关部门对其进行了断电,所以一直处于断电停产状态。
在今后工作中,深州市要求深州环保分局、唐奉镇政府按网格化环境监管体系要求,加强对辖区工业企业巡查力度,发现违法行为,立即依法查处。

2D130000201806300048衡水市武邑县审坡镇东沙村北侧多家无名家具厂、金刚砂厂,无环评手续,异味扰民。衡水市大气经核查,审坡镇东沙村北共有三家金刚砂厂、一家家具厂。
(一)“武邑县金鑫金刚砂有限公司”在2017年12月21日得到武邑县环保局环评审批,2018年5月30进行了验收,现场检查时企业未生产;
(二)“王志强金刚砂厂”没有办理相关手续;
(三)“武邑县博达磨料磨具有限公司”已建厂多年,早年办理的环境影响登记表,年久丢失未能提供,有已过期排污许可证编号:PWD-131122-0846,有效期:2012年6月6日至2013年6月6日,现场检查时企业未生产。西边车间内的设备陈旧,南面车间有一套生产设备,车间内堆满了金刚砂,已多年未生产;北面车间对外出租给一家家具厂,用于家具喷漆。
是 武邑县政府现场责成审坡镇政府立即对王志强金刚砂厂、武邑县博达磨料磨具有限公司对外出租的家具喷漆车间进行取缔。同时要求武邑县博达磨料磨具有限公司如需生产,必须重新申领排污许可证。
截至7月2日,审坡镇政府已对王志强金刚砂厂、武邑县博达磨料磨具有限公司对外出租的家具喷漆车间取缔完毕,实现“两断三清”。
下一步,由审坡镇政府加强监管,防止反弹。

3X130000201806300114衡水市故城县西苑开发区河北正大摩擦制动材料有限公司,粉碎机未配合除尘设施,废料在粉碎过程中,粉尘污染严重;加热烘箱排放刺鼻气味;液压车间地面推积大量灰尘,环境脏乱差。衡水市大气一、基本情况
被举报的企业为河北正大摩擦制动材料有限公司,建设地点为故城县西苑工业项目区,该项目2007年得到衡水市环境保护局环评审批建厂,2015年经审批进行了技改,2018年5月9日经故城县环保局审批再次进行了技改。现基本完成基础设施和配套污染防治实施的建设,尚未完成验收,原排污许可证有效期为:2015年7月4日至2018年7月3日。
二、调查核实情况
2018年6月30日晚10点30分,故城县常务副县长林丰率领相关部门及园区管委会组成检查组,针对举报线索开展了核查工作。
现场检查时,该公司处于正常生产状态,主要生产汽车摩擦片。该公司粉碎车间位于厂区东南侧、烘干车间间北侧,有一套粉碎设备用于粉碎不合格刹车片及其他废料,现场检查时该工序处于停产状态,粉碎机、滚筛、提升机产生的粉尘经集气罩收集后经布袋除尘器处理后经15米排气筒排放,但该布袋除尘器无运行记录和更换记录;烘干机设置于烘干车间,现场检查时该工序停产,烘干箱烘干废气通过集气罩收集,经活性炭吸附装置吸附后经15米排气筒排放,但烘干箱门口上方没有集气罩,烘干废气有外溢痕迹;热压机设置于热压车间,现场检查时该工序部分压机未生产,热压机产生的废气经集气罩收集后经布袋除尘+UV光解设备处理后15米排气筒排放,热压机废气收集设施封闭不严,热压车间地面及生产设备上有灰尘堆积。
存在其他问题:
1.混料计量投料工序,投料机自带的布袋式除尘器排口无排气筒,车间内排放。2.抛丸工序的布袋除尘器内的布袋未及时更换,存在布袋脱落现象,且无污染防治设施运行记录和更换记录。3.烘干箱门口上方无集气罩,烘干废气有明显外溢痕迹。4.无固废储存场所。5.危废间设置不规范,标识不全,无防盗门窗,危废间内无废机油。6.喷涂固化工序废气收集管道不密闭。
是 查处及整改情况
(一)针对以上问题,故城县采取以下整改措施:
1.由高新区管委会进一步落实属地管理和主体管理责任,加强日常监管;由故城县环保分局对企业违法行为进行立案处罚。
2.责令该企业破碎、烘干、热压工序立即停产整改;督促企业加强对治污设施的运行管理及维护完善运行记录和更换记录;现企业正在对烘干箱门口上方增上集气罩并与治理设施进行连接;对热压机收集设施封闭不严的点位进行封堵,以提高收集效率;清理车间地面及生产设备;对喷涂固化工序废气收集管道进行密闭。
3.由企业将混料计量投料工序投料机自带的布袋式除尘器排口加装集气管道并加装15米排气筒,高空排放;对厂区内所有布袋除尘器进行检修,及时更换布袋,健全污染防治设施运行记录和更换记录;
4.设置固废储存场所;对危废间标识进行完善,加装防盗门窗,废机油全部进危废间储存。
5.举一反三,加强对其他企业监督管理,杜绝出现类似问题。

4X130000201806300129衡水市桃城区报社街、问津街、自强街,商户使用音响招揽顾客,噪声扰民;吉美超市商场营业人员佩戴扩音器叫卖,吵的顾客心慌;桃城区红旗大街与新华路口乐语通讯门店,使用高音喇叭招揽顾客,噪声扰民。衡水市噪音2018年7月2日,桃城区相关派出所和办事处分别对举报内容中涉及本辖区内的噪音扰民问题进行了认真排查,经查,商户使用音响招揽顾客的问题,报社街存在1处,问津街存在5处,自强街存在5处;辖区内吉美超市商场存在营业人员佩戴扩音器叫卖问题;红旗大街与新华路口乐语通讯门店存在使用高音喇叭招揽顾客行为。是 
(一)针对报社街、问津街、自强街商户使用音响招揽顾客问题,河西街道办事处对报社街和问津街的商户下达了整改通知书,中华街道办事处扣缴了自强街商户的涉事设备,并对其进行了口头警告,辖区派出所分别对商户进行了相关法律法规教育,责令其降低音量或关闭音响设备,并安排民警加大对涉及噪音扰民街道巡逻力度。商户均表示不再使用音响招揽顾客;
(二)针对吉美超市商场营业人员佩戴扩音器叫卖问题,各派出所安排民警与辖区内吉美超市负责人联系,要求其进行单位内部整改,将扩音器声音减小,照顾群众情绪,超市已立即整改;
(三)针对红旗大街与新华路口乐语通讯门店使用高音喇叭招揽顾客问题,和平路派出所民警与乐语通讯商家进行沟通,责令该商家关闭高音喇叭,避免噪音扰民。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询