衡水市天气预报 :  晴/晴 17℃~30℃
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:何锡振 2055209

河北博汇科技开发有限公司行政处罚决定书

作者:-  时间:2018-06-11 140

衡水市环境保护局

行政处罚决定书

衡环罚[2018] 412

河北博汇科技开发有限公司:

营业执照注册号:911311015533069821

地址衡水市高新区北方工业园区橡塑路18号

法定代表人:井长勤

我局于 2018 4 10日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:未依法进行环评审批,擅自开工建设。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条(建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设)的规定。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分《衡水市环保局行政处罚自由裁量细化标准》(应编报《环境影响报告》项目的,处建设项目总投资额百分之以上百分之以下的罚款;情节严重,造成较大社会影响或危害后果的,处建设项目总投资额百分之以上百分之五以下的罚款)之规定。我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款  叁万 元。

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:       中行营业部        户名:衡水市财政局非税收入管理科   账号: 100382972925         

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向衡水市人民政府或者河北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向桃城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

衡水市环境保护局

2018 5 18 


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询