衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

关于中央环保督察组信访举报案件移交情况的公示(6月10日)

作者:-  时间:2018-06-11 571

6月10日,中央环保督察组向我市交办了第10批信访举报问题线索共涉及深州市2件,全部移交当地人民政府处理。同时,市级整改工作专班对中央第一环境保护督查组6月9日交办的2件群众举报重点环境信访问题线索属实情况进行了现场核实。

截至6月10日,中央环保督察组共向我市交办了10批群众信访举报问题线索共27件。其中桃城区2件、深州市8件、饶阳县2件、安平县4件、故城县1件、阜城县3件、高新区2件、滨湖新区2件、景县1件、武强县1件,市直部门1件。中央环保督察组交办的桃城区1件,深州市1件环境问题信访案已办结。

 

 

 

 

中央环保督察衡水市协调联络组

 

2018年6月11日        

 

 

 


 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三批    2018年6月11日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D130000201806030048

衡水市桃城区中华大街与大庆路交口北行300米路西原冀衡化学化工厂在未对原厂进行评估和治理修复的情况下建造住宅区。

桃城区

其他污染,土壤

2015年10月至2016年8月,河北冀衡集团有限公司委托衡水江成环保科技开发有限公司对该场地进行了环境调查及风险评估。出具了《河北冀衡集团有限公司(氮肥)、河北冀衡化学股份有限公司原厂址场地环境调查与风险评估报告》和《河北冀衡集团有限公司(氮肥)、河北冀衡化学股份有限公司原厂址场地环境修复调整方案》。

2017年3月至2017年5月,衡水礼仁房地产开发有限公司委托河北煜环环保科技有限公司对该场地根据修复方案要求开展了修复工作。修复期间嘉诚环保工程有限公司对该修复工程进行了全程的环境监理,并做出污染场地环境修复工程环境监理工作总结报告;在修复期间河北省环境科学研究院对该修复工程的修复效果进行验收监测与评估,并做出污染场地环境修复工程修复效果监测报告。

在河北煜环环保科技有限公司完成修复工程后,衡水礼仁房地产开发有限公司又委托石家庄常丰环境工程有限公司对该场地做出污染场地环境修复工程治理与修复效果评估,编制了《施工总结报告》和《治理与修复效果评估报告》。

2017年12月9日《治理与修复效果评估报告》通过了专家评审,结论为:“该修复工程按照《技术调整方案》中确定的目标污染物、修复范围、修复工艺和技术路线完成了污染土壤和地下水修复工作;监测表明,修复后场地土壤和地下水中的氨氮浓度已低于相应的修复目标值,修复效果满足国家相关要求;具备验收条件,建议通过工程验收”。

修复工程所涉及的资料以及《治理与修复效果评估报告》已上传至全国污染地块土壤环境管理系统。同时,按照《污染地块土壤环境管理办法》(环境保护部令 第 42 号)及《关于转发<关于部署应用全国污染地块土壤环境管理信息系统的通知>的通知》(冀环土[2017]271 号)文件要求,衡水礼仁房地产开发有限公司通过网站等便于公众知晓的方式向社会公开,将该场地环境调查及风险评估、修复技术方案、修复工程治理与修复效果评估报告上传至全国污染地块土壤环境管理系统进行公示,并提交市环保局污防科(土壤科)备份入档。


2

D130000201806020041

衡水市深州市王家井镇窦王庄村西500米路北河北亿胜塑料加工厂,异味严重。

深州市

大气

现场检查时企业处于停产检修状态,生产记录显示生产至2018年5月24日,最近一次《检测报告》为2018年1月25日委托河北华计检测技术有限公司对排放废气进行检测(项目编号:HJYS180122),检测报告显示排放废气及厂界无组织废气均达标排放。经查,该企业存在废气治理设施未建立运行及维护台账。

 

针对发现问题,深州市环保分局及王家井镇政府对该企业下达了整改通知书,要求企业完善治理设施运行、维护记录台账,并由相关人员督促企业整改到位。


X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询