衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026

关于抓紧办理环境监测机构资质认定工作的通知

作者:J监测科  时间:2018-09-10 1181


关于抓紧办理环境监测机构资质认定工作的通知

 

各县市区环保分局:

按照省环保厅关于加快办理环境监测机构申请资质认定工作的通知》(冀环办字函[2017]600号)要求,各市必须于2017年12月底前完成监控中心新资质的认定工作。截止到目前,我市下辖的13个县市区,除安平县、枣强县分局环境监控中心具备计量认证资格证书外,其他监控中心均不同程度存在人员和设备短缺等问题,未通过资质认定。各县市区环保分局要高度重视,积极谋划,补齐短板,尽快完成监控中心的资质认定工作。现将相关事宜通如下:

一、资质认定项目确定原则

根据本地环境管理、执法实际情况及拥有仪器设备数量状况确定资质认定项目,必须保证污染源监测基本项目。要充分利用现有仪器设备,避免造成国有资产闲置浪费。

二、资质认定时限要求

1、桃城区、滨湖新区、高新区分局可暂不进行资质认定。

2、安平县、枣强县环境监控中心根据资质认定项目确定原则,于2019年6月底前通过扩项完善资质认定项目。

3、其他环境监控中心务于2019年6月底前按要求完成资质认定。

三、制定推进计划确保按时完成

各相关县区分局要紧密结合自身具体情况,查找未取得资质认定的原因,研究解决方案,列出工作推进计划,明确具体责任人及计划申请认定项目,主要领导要亲自调度,确保按照规定时限完成资质认定工作。对逾期完不成的,将按照有关规定追究责任。

请各相关县市区环保分局于2018年9月15日前,将加盖公章工作的推进计划报市环保局监测科,电子版同时发送指定邮箱。   

联 系 电  话:2165952          

      箱:hshbjcyk@163.com  


                                                                             2018年9月10日      

X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询