衡水市天气预报 :   ~
零障碍服务 带班领导:宋海水 2166350 协办人员:黄庆持 6991026
位置:首页 >新闻资讯 > 公告栏 > 衡水市环境保护局关于举行石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)建设项目环境保护行政许可听证事项的公告

衡水市环境保护局关于举行石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)建设项目环境保护行政许可听证事项的公告

作者:-  时间:2018-10-10 889

根据《中华人民共和国行政许可法》第四十六条和《环境保护行政许可听证暂行办法》的规定,受省环保厅委托,我局定于2018年10月23日上午1000分,在忠义商务会馆(衡水市人民路与中华大街交叉口西南角就新建铁路石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)建设环境保护行政许可事项举行听证。

一、项目基本情况

石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)位于河北省中部,其中石家庄至衡水段利用石济客专,衡水至渤海新区段为新建段落。新建城际铁路自石济客专设杜家村线路所接轨,经衡水市区、武邑县、阜城县、泊头市、沧县、沧州市区、黄骅市,海兴县、终至渤海新区。新建线路长度223.87km,另含动车走行线及衡水地区、沧州地区相关工程。速度目标值250km/h。工程总工期3.5年,工程总投资340.14亿元。

二、环境影响分析及措施

工程建设将会对所在地区的自然生态、水、气、声、振动、电磁等环境产生不同程度的影响,由于在设计中采取了积极有效的防治措施,环境影响报告书也提出了有针对性的环保措施和建议,工程对环境的不利影响降低至最小,目前已经取得了跨越大浪淀水库水源地保护区、泊头市地下水水源地保护区、穿越国家级文物保护单位大运河、穿越海兴湿地和鸟类省级自然保护区等主管部门的同意意见。

如申请参加该听证会,可在2018年10月15日前到我局办理有关申请手续。

我局通讯地址及邮政编码:衡水市南外环市民中心二楼A13窗口  053000

联系人:   师荣梅

联系电话: 0318-6991026

传真:     0318-6991029

在参加听证前,须做好以下准备:

  1. 携带有关证据材料;

  2. 通知有关证人出席作证;

  3. 委托代理人参加的,须提前办理委托代理手续。

     

     

                                                                      衡水市环境保护局

                                                                      二一八年十月十日

 

X

请记下您的索引号:201805180203588375以便日后查询